首页 > 通知公告
  • 索  引 号:00817382-X/2019-28254 主题分类:null
  • 发文机关:省发展改革委 成文日期:2019-01-11 14:56
  • 标       题: 关于遴选海南加强“一带一路”国际合作,鼓励沿线国家和地区参与自贸试验区建设行动计划研究课题承研机构的通知
  • 文       号:发布日期: 2019-01-11 14:56
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 有  效 性:


关于遴选海南加强“一带一路”国际合作,鼓励沿线国家和地区参与自贸试验区

建设行动计划研究课题承研机构的通知


各有关单位:

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》明确提出,“加强‘一带一路’国际合作。按照‘共商、共建、共享’的原则,构筑全方位立体化开放通道。鼓励‘一带一路’国家和地区参与自贸试验区建设”。我委特公开遴选海南加强“一带一路”国际合作,鼓励沿线国家和地区参与自贸试验区建设行动计划研究课题承研机构。现将有关事项通知如下:

一、课题研究重点

1.总结2015年以来海南参与“一带一路”建设主要成绩和亮点,总结经验,为海南下一步深度参与“一带一路”建设提供借鉴。

2.就《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》中提出的海南参与“一带一路”国际合作的举措,提出具体的落实方案,并就海南下一步深度服务、参与“一带一路”建设研提方案。

3.谋划一批海南参与“一带一路”建设的国际合作项目,以及海南可着力打造的对外交流平台。研究鼓励“一带一路”国家和地区参与海南自贸试验区建设的具体方案。

4.建立形成“一带一路”工作督查评估工作机制,协助对海南省“一带一路”项目进行台帐管理,全面跟踪掌握、评估相关项目的进展情况。

5.协助组织参与一带一路国际高峰论坛等国际交流平台。

二、有关申报要求

(一)申报人如实填写《海南省发展和改革委员会课题研究申请书》,提出课题研究思路、内容框架、进度安排、经费预算等。申请书应加盖课题承担单位公章(如为多个单位联合承担课题研究请加盖各单位公章),一式四份送至海口市国兴大道9号省政府办公楼8801(邮寄信封上需注明“课题申报”,邮编570203)。电子版发至hnfgdqc@hainan.gov.cn

(二)申报截止日期为116日(邮寄截止时间以邮戳为准),逾期不再受理。

(三)我委将组织对课题研究申请书进行比选,择优遴选课题承担单位。

(四)课题承担单位要符合相关保密要求,遵守相关保密规定。

(五)研究成果的知识产权归海南省发展和改革委员会所有。

三、其他事项

(一)时间为20191月至201912月。期间,我委视工作需要听取研究进展情况汇报。

(二)我委视研究需要,给予适当的经费补助。

(三)本次研究课题由我委区域经济和资源节约环境保护处负责,未尽事宜电话联系沟通(联系人及电话(传真):柴淼65348004)。

附件: 海南省发展和改革委员会课题研究申请书

      




                                                                               海南省发展和改革委员会

                                                                                   2019年1月11日




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省发展和改革委员会  中文域名:海南省发展和改革委员会.政务

主办:海南省发展和改革委员会    琼ICP备05073275号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000052    琼公网安备 46010802000268号