首页 > 通知公告
  • 索  引 号:00817382-X/2019-42905 主题分类:国防、其他
  • 发文机关:省发展改革委 成文日期:2019-03-13 15:15
  • 标       题: 关于遴选编制海南省物流降本增效综合改革试点工作方案研究机构的通知
  • 文       号:发布日期: 2019-03-13 15:15
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 有  效 性:

  关于遴选编制海南省物流降本增效综合改革试点工作方案研究机构的通知

各有关单位:

根据国家发展改革委、交通运输部《关于开展物流降本增效综合改革试点的通知》(发改经贸〔2019〕325号)精神,要求各地结合实际制定物流降本增效综合改革试点工作方案(以下简称“工作方案”)。我委特公开遴选机构承担工作方案编制工作。现将有关事项通知如下:

一、课题研究重点

(一)遵循“地方探索、央地推动、先行先试、重点突破”的总体思路,围绕企业反映较为集中、行业关注度较高的制约物流降本增效和创新发展的突出问题,研究制定针对性强、务实管用的创新性政策,“破难点、通堵点、解痛点”,自下而上深入推动物流降本增效综合改革。

(二)研究重点领域包括优化物流营商环境、鼓励物流新技术应用和新业态创新模式发展、培育物流运作网络体系、加强转运衔接发展多式联运、解决物流企业“用地难”“融资难”问题、提高物流标准化水平、健全物流行业统计和运行监测、探索完善物流统计制度等。

二、有关申报要求

(一)课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是事业单位、企业和社会团体。课题负责人应当在物流领域具有较高的学术造诣,课题单位要根据自身优势精心筹建课题组,集中精力开展研究。承担过省级及以上物流课题在评选中加分。

(二)申报人如实填写《海南省发展和改革委员会课题研究申请书》,提出课题研究思路、内容框架、进度安排、经费预算等。申请书应加盖课题承担单位公章(如为多个单位联合承担课题研究请加盖各单位公章),一式四份送至海口市美兰区国兴大道9号省政府办公楼8楼831室(邮寄信封上需注明“XXX课题申报”,邮编570204)。电子版发至邮箱hnfgjmc@163.com

(三)申报截止日期为2019年3月19日(邮寄截止时间以邮戳为准),逾期不再受理。

(四)我委将组织对课题研究申请书进行评审,按程序择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在我委门户网站发布公告信息,并于入选单位签订正式合同,给予相应经费资助。

(五)研究成果的知识产权归海南省发展和改革委员会所有。

(六)请参照《关于开展物流降本增效综合改革试点的通知》(发改经贸〔2019〕325号)附件编制工作方案。

三、其他事项

(一)课题执行时间为2019年4月1至2019年5月10日。我委将听取情况汇报。

(二)本次研究课题由我委经贸外资处负责,未尽事宜电话沟通。

附件:1.海南省发展和改革委员会课题研究申请书

      2.《国家发展改革委 交通运输部关于开展物流降本增效综合改革试点的通知》(发改经贸〔2019〕325号)

        

                                                                                          海南省发展和改革委员会   

                                                                                                2019年3月13日     

(联系电话:0898-65342595,传真:0898-65336426)

         

扫一扫在手机打开当前页

移动版 | 电脑版

主办:海南省发展和改革委员会 技术支持:开普云

琼ICP 05073275 号

琼公网安备 46010802000268号

版权所有@海南省发展和改革委员会  中文域名:海南省发展和改革委员会.政务

主办:海南省发展和改革委员会    琼ICP备05073275号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000052    琼公网安备 46010802000268号