关怀版
分享到:
首页 > 通知公告
  • 索  引 号:00817382-X/2024-33084 主题分类:政府采购
  • 发文机关:省发展和改革委员会 成文日期:2024-04-16 16:58
  • 标       题: 关于公开遴选《海南省全面推进乡村振兴规划(2024-2027年)——“十五五”运用“千村示范、万村整治”工程经验全面推进海南乡村振兴》课题承担单位的公告
  • 文       号:发布日期: 2024-04-16 16:58
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 时  效 性:
    有效
    有效

关于公开遴选《海南省全面推进乡村振兴规划(2024-2027年)——“十五五”运用“千村示范、万村整治”工程经验全面推进海南乡村振兴》课题承担单位的公告

各有关单位:

    根据工作需要,拟开展海南省全面推进乡村振兴规划(2024-2027年)——“十五五”运用“千村示范、万村整治工程经验 全面推进海南乡村振兴》课题承担单位公开遴选采购工作。现将有关事项公告如下:

一、课题内容

(一)课题名称及课题类别

课题名称海南省全面推进乡村振兴规划(2024-2027年)——“十五五”运用“千村示范、万村整治”工程经验全面推进海南乡村振兴

课题类别:重大课题

(二)研究意义和重点

实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的重大决策,是新时代新征程“三农”工作的总抓手,是推进中国式现代化和海南自由贸易港建设的必然要求。

全面推进海南乡村振兴,要锚定建设与海南自由贸易港相匹配的乡村业态和农业强省目标,学习运用“千万工程”经验,加快海南农业农村现代化更好推进海南自由贸易港建设。要坚持农业农村优先发展,做强做优热带特色高效农业,深入推进天然橡胶、南繁育种、冬季瓜菜、热带水果花卉、水产养殖与海洋捕捞等国家热带现代农业基地建设推进海南农业现代化,全方位夯实粮食安全基础;多途径促进农民收入较快增长,稳步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;持续深化海南农垦改革,统筹推进垦地融合发展;坚持农民主体地位,大力培养乡村人才,吸引各类人才投身乡村振兴;深入推进农村生态文明建设,加快发展方式绿色转型,建设宜居宜业和美乡村,提升乡村振兴对海南自由贸易港高质量发展的支撑作用。

(三)项目预算

课题费用控制价为24.4万元,包含但不限于可能发生的差旅费、会议费、专家劳务费等。

二、供应商资格条件

(一)课题承担单位须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条规定。

(二)课题承担单位未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)以下任意记录名单之一:①记录失信被执行人;②重大税收违法案件当事人名单;③政府采购严重违法失信行为。同时,不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间。

(三)申请单位应长期关注和全面了解海南乡村振兴和“三农”工作情况,承担过省级及以上乡村振兴及“三农”工作相关研究工作。

(四)课题负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作,挂名不担负实质性研究工作的,不得作为项目组负责人。项目组主要负责人在海南工作时长原则上不少于研究总时长的50%。

(五)申请单位应具有相应的专业化研究队伍,具备较扎实的研究理论基础,较丰富的课题承担经验。

(六)项目组成员(含负责人,下同)要具备开展项目研究的专业和知识结构,参与过类似的项目或发表过类似成果(近5年)。项目组高级职称及以上级别人员不低于5

(七)公益一类事业单位、使用事业编制且由财政拨款保障的群团组织,不得作为本项目的承接主体。

遴选评分标准

详情见附表

四、有关申报要求

   (一)申报人如实填写《海南省发展和改革委员会课题研究申请书》,提出课题研究思路、研究内容、研究方法、进度安排、经费预算、研究成果转化目标及转化形式等。申请书应加盖课题承担单位公章(本项目不接受联合体投标,不允许分包转包),一式四份送至海南省发展和改革委员会农村经济处(邮寄信封上需注明“《海南省新一轮全面推进乡村振兴规划——关于“十五五”运用“千村示范、万村整治”工程经验 全面推进海南乡村振兴研究》课题申报”,邮编570204),电子版发至njc_fgw@hainan.gov.cn。

(二)申报截止日期为2024年423日(邮寄截止时间以邮戳为准),逾期不再受理。

    (三)课题研究时长为40天,自签订合同之日起计算

    (四)我委将组织对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题承担单位,并签订课题委托合同。

    (五)研究成果的知识产权归海南省发展和改革委员会所有,课题承担单位不得擅自对外发表、出版。

、联系方式

    采购单位:海南省发展和改革委员会农村经济

    地址:海口市美兰区国兴大道9号省政府8楼853

联系电话:0898-653390800898-65929629投诉电话:0898-65399890

附件:1.海南省发展和改革委员会课题研究申请书

2.海南省全面推进乡村振兴规划(2024-2027年)——“十五五”运用“千村示范、万村整治”工程经验全面推进海南乡村振兴课题遴选评分表

扫一扫在手机打开当前页

移动版 | 电脑版

主办:海南省发展和改革委员会 技术支持:开普云

琼ICP 05073275 号

琼公网安备 46010802000268号

版权所有@海南省发展和改革委员会  中文域名:海南省发展和改革委员会.政务

主办:海南省发展和改革委员会    琼ICP备05073275号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000052    琼公网安备 46010802000335号