关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 扶贫攻坚专题
省发展改革委扎实开展“问题整改清零”专项行动
2020-11-27 17:00 来源: 办公室 发布机构: 办公室 【字体:   打印
分享到:


省发展改革委扎实开展问题整改清零专项行动

1126日,省发展改革委党组书记、主任符宣朝同志率队到我委定点帮扶的高峰村和革新村调研指导定点扶贫工作,督促落实问题整改清零要求。委办公室和区域处相关同志参加调研。

符宣朝主任一行到高峰村详细了解了热带雨林国家公园生态搬迁情况。调研组实地察看了搬迁点房屋及小区配套设施建设情况,并与搬迁村民深入交流搬迁后的生产生活情况,听取村民们对生态搬迁工作的体会感受和意见建议。符宣朝主任充分肯定了高峰村生态搬迁工作成效,并就生态搬迁中存在的问题与白沙县领导交换意见,共同研究解决办法。

符宣朝主任实地察看了革新村村容村貌和村公共服务设施建设情况,对该村整洁卫生和良好的精神风貌以及乡村振兴工作的突出成效表示了充分肯定。

符宣朝主任在革新村委会主持召开座谈会,详细了解“两不愁、三保障”,村民务工就业、收入来源,驻村工作队开展产业帮扶、基础设施建设情况,以及脱贫攻坚中存在的困难问题,亲自检查了“问题整改清零专项行动”落实情况。他强调,当前处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,迎接脱贫攻坚省际交叉考核(以下简称国考)在即,扶贫工作队要保持旺盛的斗志,全面掌握村里脱贫攻坚情况,在“国考中取得优异成绩。同时,要加强与县发展改革委等属地部门的协调配合,共同把脱贫攻坚工作做得更实更细。他还特别叮嘱驻村第一书记和扶贫工作队的同志既要为脱贫攻坚事业奋斗拼搏,也要注意保持身体健康。





   

   

扫一扫在手机打开当前页

移动版 | 电脑版

主办:海南省发展和改革委员会 技术支持:开普云

琼ICP 05073275 号

琼公网安备 46010802000268号

版权所有@海南省发展和改革委员会  中文域名:海南省发展和改革委员会.政务

主办:海南省发展和改革委员会    琼ICP备05073275号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000052    琼公网安备 46010802000335号