您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
沈晓明:齐抓共管 齐头并进 加快推进环岛旅游公路建设
2018-12-14 18:25 来源: 发文机关: 【字体:   

沈晓明主持召开省政府专题会时要求
齐抓共管 齐头并进
加快推进环岛旅游公路建设

本报海口12月13日讯 (记者况昌勋)12月13日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究环岛旅游公路建设工作。

会议听取了推进环岛旅游公路、驿站建设工作进展情况,重点讨论了环岛旅游公路建设规划,并从时序进度、驿站设置、用地规模、开发运营模式、旅游资源挖掘等方面进行了研究。

沈晓明充分肯定前期推进环岛旅游公路建设取得的进展和成效。他强调,环岛旅游公路是推进国际旅游消费中心、国际旅游岛和全域旅游建设的重要项目,各级各部门要高度重视,统筹加快各项建设工作。要理清工作思路,认真做好设计、审批、招商等前期工作。规划方案要群策群力、广开言路,公路线路的确定要充分听取各相关市县的意见;驿站名称要体现地域特征和文化特色,可向社会征集;要因地制宜,根据实际情况来逐个确定驿站建设规模。要按照政府主导、市场化运作的模式,完善建设开发经营机制,广泛吸引社会资本参与建设和运营。坚持分段实施、齐头并进的建设策略,按照时间节点,高水平推进建设工作。

沈晓明就有关具体工作,逐一分解任务,明确各相关单位责任和完成时限,要求各部门和相关市县要加强统筹协调,建立工作机制,合力做好项目立项审批、规划设计、资金筹措、道路建设、智慧交通和旅游公路信息化建设、驿站推广智能建筑与绿色建筑、运营模式、生态环境保护等各项工作。

毛超峰、王路、倪强参加。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省发展和改革委员会  中文域名:海南省发展和改革委员会.政务

主办:海南省发展和改革委员会    琼ICP备05073275号     技术支持:开普云
政府网站标识码:4600000052    琼公网安备 46010802000268号