当前位置: 首页  >>  新闻资讯  >>  图片新闻
省发展改革委召开党组理论中心组(扩大)学习会议传达学习习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-01   字体[ ]
分享到:

 

    731日上午,我委召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神和刘赐贵书记在728日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神及《中共海南省委办公厅关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神的通知》等文件精神,研究部署落实工作。会议由党组书记、主任符宣朝同志主持。

    会议指出,习总书记的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。刘书记讲话中指出学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“726”重要讲话精神,是全省当前的重要政治任务。要求将其作为“两学一做”学习教育和百日大研讨大行动活动的重要内容;要求与落实省第七次党代会精神相结合,加快建设美好新海南,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。刘书记的讲话是对全省领导干部深入学习贯彻习总书记“726”讲话精神的总动员,要求明确,导向清晰。

   会议强调,各处室要认真学习、深刻领会、准确把握习总书记和刘赐贵书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央精神和省委省政府的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。

   结合这次会议精神,党组书记、主任符宣朝就刘赐贵书记提出的抓好当前几项重点工作进行了部署。一是做好经济运行监测分析研判,加快督促重点项目建设,确保完成今年各项经济指标任务;二是配合做好国家生态环保督查组对海南的督查。三是立足发改委职责,扛起发改担当,积极谋划一批重大项目融入“一带一路”建设;四是抓好百日大研讨大行动活动各类课题深化研究。