当前位置: 首页  >>  政务公开  >>  通知公告公示
海南省第一批增量配电网试点项目评优公告
发布时间:2017-08-24   字体[ ]
分享到:

 

 根据国家发展改革委、国家能源局印发《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔20162480号),美安科技新城智能微电网项目,金鹿工业园增量配电项目,海南生态智慧新城增量配电项目纳入国家增量配电业务改革试点名单,并要求通过竞争化方式确定试点项目业主。按照国家公平竞争精神,根据《海南省增量配电网改革试点项目管理暂行办法》,我委就海南省第一批增量配电网试点项目进行公开评优确定项目业主。本次评优遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,欢迎合格的投资商前来投资。本评优公告及相关信息在海南省发展和改革委员会网站发布。
          
一、评优项目基本情况
   (一)美安科技新城智能微电网项目

美安科技新城位于海口市的西南侧,北至南海大道、西至海口市界,东至疏港公路和海口火山群国家地质公园边界,规划总面积约40.7平方公里。现开展增量配电网试点范围为:北至南海大道,南至美安四横路,西至海南西环线、美安一纵路,东至粤海大道,规划总面积为16.7平方公里。规划建设110千伏线路2×7.5公里。110千伏电缆线路约6公里。10千伏开闭所19座,10千伏主干电缆线路约100公里。目前,试点项目已建设1110kV变电站,主变本期规模2×5万千伏安,110千伏线路2×10公里,在建10千伏开闭所3座,在建10千伏主干电缆线路约10公里。

(二)金鹿工业园增量配电项目。

试点项目位于海口市中心组团西南部,绕城高速公路以北,距市区中心约10公里,用地紧临海榆中线,距绕城高速公路和狮子岭工业园区仅1公里,与粤海铁路南港、秀英港、美兰国际机场等交通枢纽距离均不超过20公里,对外交通联系便利。规划区用地总面积为30.66公顷(合460亩)。试点项目规划新建10千伏开闭所1座,10千伏主干架空线路约8公里,10千伏主干电缆线路约1公里。

(三)海南生态智慧新城增量配电项目。

项目用地面积约6.95平方公里,规划范围为东至澄迈县界,南西环货运铁路,西至海榆西线国道,北至西线高速公路。试点项目规划110千伏变电站1座,容量2×6.3万千伏安,110千伏线路约5公里;10千伏开闭所12座,环网柜2座,10千伏线路约41公里。

二、评优的主要程序

(一)公开招募市场主体阶段。2017824-31日,在省发改委网站上公布《试点项目业主市场化优选工作方案》(以下简称《方案》,详见附件1)、评优公告等,公开招募符合条件的市场主体。

(二)报名阶段。拟参加优选,且符合条件的市场主体按照《方案》编制《增量配电网业务试点项目实施方案编制大纲》(详见附件2),并按要求申请报告、《增量配电网业务试点项目实施方案》及相关证明材料一并报送至省发改委。截止时间到2017915日。

(三)评优阶段。省发改委组建项目业主评优委员会在2017918日组织开展评优,提出推荐项目业主名单。

(四)公示阶段。根据评优结果,将推荐的项目业主名单,在省发改委网站上公示7天。

(五)签订协议。如公示无异议,根据《海南省增量配电网改革试点项目管理暂行办法》,试点项目业主与所属区域政府,或所授权部门签订配电业务服务协议。

三、评优的方式

(一)评优委员会。省发展和改革委员会牵头会同所属区域发改部门(园区管理委员会),电力专家等组成项目业主评优委员会,进行评优。
  
  (二)优选评定主要内容和标准。评优按照百分制。主要对企业综合能力、项目建设目标、企业组织能力、资金(经济)能力、运营体系(能力)、保障能力等进行评价。

四、投资商资格要求

(详见《试点项目业主市场化优选工作方案》

五、其他

(一)项目附件材料。本公告的附件可以在jnczlxz@163.com邮箱下载,密码:65380669。报送的书面材料报送我委交通能源处,相关电子文档发送至hnfgwjnc@163.com邮箱。

(二)联系人和联系方式。1.王善立,182178922332.彭斌庆,18089841369

 附件:1.试点项目业主优选方案

      2.增量配电网业务试点项目实施方案编制大纲

 

           

                                          海南省发展和改革委员会   

                                             2017824