当前位置: 首页  >>  政务公开  >>  通知公告公示
海南省发展和改革委员会关于申报2018年省重点项目投资计划的通知
发布时间:2017-09-18   字体[ ]
分享到:

  

海南省发展和改革委员会

 

  

琼发改重点〔20171988

 

 

  

海南省发展和改革委员会

关于申报2018年省重点项目投资计划的通知

 

各市、县、自治县人民政府,洋浦经济开发区管委会,省直各有关部门,中央驻琼单位:

为做好明年省重点项目建设工作,从现在开始着手编制2018年省重点项目投资计划。现将有关要求通知如下:

一、申报条件

(一)申报项目要符合省委省政府的重大战略、重大决策、重大发展思路,符合国家和海南省产业政策。

(二)申报项目要符合“多规合一”和海岸带开发与保护的要求,不得违反生态红线、不得破坏山体。

(三)申报项目要取得项目核准或备案、规划选址、用地预审等支持性文件。

(四)申报项目投资规模要求(见附件1)。

二、申报范围

(一)省重点项目

1.12个重点产业。包括旅游产业,热带高效农业,互联网产业,医疗健康产业,金融保险业,会展业,现代物流业,油气产业,医药产业,低碳制造业,房地产业(不含总投资10亿元以下或商品住宅类房地产项目),高新技术及教育、文化、体育产业等方面的项目。

2.“五网”基础设施。包括路网(机场、港口、公路、铁路、轻轨)、水网(水系连通、水利枢纽、灌区、供水、污水处理)、电网(核电、气电、抽水蓄能、智能电网、电网主网架、农村电网)、气网(LNG气站、天然气管道管网等)、光网(光网智能岛工程、无线海岛加速工程、云计算中心应用工程等)。

3.特色小镇:包括特色产业小镇、风情小镇、旅游小镇等。

4.社会民生工程。包括保障性住房、棚户区改造、地下管廊工程、海绵城市建设、生态环保工程、社会救助工程等。

(二)省预备重点项目

省预备重点项目安排主要以重大基础设施项目、重大产业项目、重大生态环保项目为主,其他项目不予考虑。

三、申报要求

(一)截止日期:20171015日。逾期申报不予受理。

(二)申报主体:各市、县、自治县政府,洋浦经济开发区管委会,省直行业主管部门,中央驻琼单位。省直行业主管部门、中央驻琼单位申报的项目,需事先征求项目属地市县(区)政府意见。

(三)申报要求填写的投资计划申请表、项目简介、通讯录及有关批复文件,要求材料充分,内容准确,数据详实。

(四)省重点项目经省政府批准后,自正式发文之日起有效期一年。

四、申报分类

(一)申报项目按重点项目和预备重点项目两类申报。

1.重点项目。分为竣工项目、续建项目和新开工项目。其中:计划2018年底前竣工投产的项目,申报为2018年竣工项目;2017年已建设、2018年底前不能建成竣工投产的项目,申报为2018年续建项目;规划选址、用地预审、核准或备案等主要审批手续已完成,计划在2018年开工建设的项目,申报为2018年新开工项目。

2.预备重点项目。对一些重大项目,业主落实或前期工作已明确责任单位,前期工作已启动,预计近两年内具备开工条件的,可申报为2018年预备重点项目。

(二)业主单位填写省重点项目申请表、项目简介、通讯录并加盖公章,附上有关批复文件(复印件),向项目所在地的市、县、自治县政府或省直行业主管部门申报项目。市、县、自治县政府和省直行业主管部门根据有关要求进行汇总、填报省重点项目申请有关材料,附企业提供的相关材料,以书面文件形式统一报送我委。

五、申报材料

(一)海南省2018年重点项目投资计划申请表(附件2)。

(二)项目简介(附件3)。

(三)海南省2018年重点项目通讯录(附件4)。

(四)已完成有关审批手续的提供相关批复文件,有省委、省政府或省级部门有关支持意见的提供相应文件(封面见附件5)。

各项附件可通过海南省发展和改革委员会互联网门户网站“http://plan.hainan.gov.cn”→“通知公告公示”栏→“关于申报2018年省重点项目投资计划的通知”→“附件”中下载。以上材料填写完整后,以正式书面材料申报,同时将电子版发送至指定的电子邮箱。联系人:林鲁海、吴欣蓉,电话:6532476565319863,传真:65379256,电子邮箱:zhongdiansq@126.com

 

附件:1.海南省2018年重点项目申报条件和标准

     2.海南省2018年重点项目投资计划申请表

3.项目简介

4.海南省2018年重点项目通讯录

5.已完成有关审批手续的提供相关批复文件(封面)

         

 

 

                        

 

                                海南省发展和改革委员会

                                    2017915

  

(此件主动公开)

 

 

 

  

 

 

 

  海南省发展和改革委员会办公室              2017918日印发