当前位置: 首页  >>  政务公开  >>  通知公告公示
关于海南省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务研究课题招标公告
发布时间:2018-01-29   字体[ ]
分享到:

 

    为了进一步激发医疗领域社会投资活力,深入拓展升级我省社会办医服务内容和模式,支持社会力量提供多层次多样性医疗服务,现拟开展《海南省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务研究课题》公开招标工作。现将有关事项公告如下。

一、课题研究要求

    新一轮医改以来,深化医改取得重大进展和明显成效,基本医疗卫生服务公平性、可及性显著提升,健康服务业政策环境明显改善,社会办医加快发展。随着我省经济社会发展和人民生活水平提高、多样化、差异化、个性化健康需求持续增长,社会办医服务内容和模式有待拓展升级。课题组应重点围绕如何调动社会办医积极性,进一步激发医疗领域社会投资活力,结合我省医疗领域社会办医现状和实际,提出指导思想、基本原则和目标任务(未来三年),并按照拟制目标任务,就如何拓展多层次多样化医疗服务、扩大市场开放、强化政策支持和落地等方面,提出具体举措。

     二、申报有关要求

     1.申报单位要根据自身研究优势,精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。

     2.鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

     3.主要依据申请单位选题是否准确,课题方案思路是否清晰,研究方法是否科学,针对性、可操作性如何,以及研究单位的资质、研究人员的素质和以往的研究成果等,来确定最终入选课题。

4.课题规划成果由我委所有,课题承担单位不得擅自对外发表、出版。

5.课题研究经费:5万元人民币。

三、时间安排

    申报时间:2018129-201822

1.申报单位须如实填写《海南省发展改革委发展规划研究课题申请书》(附件),提出课题研究思路、研究内容、研究方法、工作进度安排、研究成果转化目标及转化形式。申请书一式三份加盖申报单位公章后,于201822日之前通过邮寄或电子邮件方式送海南省发展改革委社会发展处(以邮戳时间或邮件发送时间为准),邮件地址为hnfgshc@126.com,请在邮件主题处注明“课题申请”。

     2.课题申报截止后,我委将对申报单位提交材料进行评审,择优遴选确定中标单位(中标公告在我委门户网站发布),并签订课题委托合同。评审主要因素:课题研究方案思路清晰、符合目标实际;研究科学方法,符合课题要求;研究单位资质良好,研究成果丰富。

3.课题执行时间为201829日至2018213日。课题承担单位应在2018年中旬前向我委进行课题成果,根据我委提出修改意见情况进行完善后,20182月底提交最终报告。

    四、本次研究课题征集工作由海南省发展改革委社会发展处具体负责联系(电话:65312275,邮箱:hnfgshc@126.com,通讯地址:海口市国兴大道9号省政府大楼705室海南省发展改革委社会发展处,邮编:570203)。

 

    附件:海南省发展改革委研究课题申请书

 

 

                                  海南省发展和改革委员会

                                       2018129

  (此件主动公开)